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원테이블 1년 반의 기다림, 레스토랑카테고리 없음 2022. 2. 25. 08:08
미식 블로거 포슈랑님을 따라 원테이블 레스토랑에 다녀왔습니다 :)
김태헌 셰프님은 예약이 정말 어려운 곳이지만 포슈란님 덕분에 2번이나 다녀왔습니다!
이번 예약은 무려 1년 반이나 기다렸는데 마침 위드코로나에서 시간제한도 풀리고 정말 운명처럼 저를 잘 정했다고 좋아하시더군요☺ 10월까지 4개월째 열지 않고 있대요!
2024년까지 예약이 모두 차 있고, 지금은 전혀 예약을 받지 않는 것으로, 또 언제 갈 수 있을지 모릅니다. 후후후
셰프 김태홍
📍 위치 : 서울 서초구 사평대로 55길 72
* 원테이블이라 하루에 한테이블만 받습니다.*무반입✨*1인가격:이번 오픈부터 1인당 10만원
반입이 무료이므로 각자 가지고 온 와인이나 술로 즐길 수 있는 요리가 나옵니다.
저는 임산부이기 때문에 좋은 음식을 알코올 섭취와 함께하지 못해 아쉬웠습니다.밑에서는 음식사진만 잔뜩 나와요~
음식이름은 잘 몰라서 포슈랭씨의 블로그 참고했어요!
인원수 만큼의 요리😊
계란마요부루스케타
일본 편의점에서 파는 계란 샌드위치 같은 음식이라고 설명해 주셨어요.
몇년전 일본에 여행갔을때 계란샌드위치가 너무 맛있어서 매일 하나씩 먹으면서 여행했던 기억이 브루스케타는 훨씬 고급스러운 맛입니다.
위에 붉은 가루는 파프리카 가루로 청어알이 올라가 있는데 조화를 이루고 있습니다.
어란 파스타(시그니처)
저번에 왔을 때도 되게 맛있었는데 이번에도 역시 맛있었어요
가는 면에 갈은 계란이 실려 있는데 비린내가 나지 않고 짠맛이 나는 것이 맛있었습니다.포스팅하면서도 또 먹고 싶네요. 츄루뿌
빨간 가리비 찜
우와 이거 화이트 와인이랑 같이 먹고 싶었어요 www
조개류도 튼튼해서 마침 봉골레 파스타 맛으로 면에 넣어 먹으면 좋다고 생각했습니다.
야키와케(일본식 전복찜)
전복 곱창 소스와 함께 먹으니 고소하면서도 맛있었습니다.
요리에 따라 다른 플레이팅도 요리를 더 맛있게 보여줍니다.
비주얼 장난 아니다!
1인당 양도 상당합니다.
라자냐
저번에 왔을 때는 못 먹다가 이번에 드디어 먹어봤어요 😆 딱 앞뒤 느낌의 정석!
라자냐가 나왔을 때는 이미 배가 불러서, 3분의 1 정도 남았는데, 지금 생각하면 너무 유감입니다.!
풀드포크 with 고수
고수를 조금씩 넣어 먹으면 맛의 풍미가 더욱 깊어집니다.
개인적으로는 고수를 즐겨 먹는 편이라 처음 보는 고기와 고수의 조합이 아주 맛있었습니다!같이 갔던 포슈란 님은 고수의 고수라서 샐러드처럼 추가로 먹었어요.
참가자 중에는 고수를 먹을 수 없는 사람도 있었지만, 그 사람들을 위해 루꼴라를 추가로 준비해 주었습니다.
이렇게 햄버거처럼 만들어서 한입 베어먹으면 맛있어요! www
이날 알코올을 준비한 멤버들에게 가성비는 좋지만 구하기 어렵다는 와인도 추천받고!아기 낳아서 먹을 수 있는 시기가 오면 꼭 먹어보고 싶네요 😍
오랜만에 오픈해서 셰프님은 캐주얼하게 준비했다고 했는데 이날 온 멤버들은 배가 터지도록 맛있게 먹었다는...! 먹는게 정성이인 사람들과 즐거운 시간을 보내고 있습니다.
다양한 맛집을 보고싶으시다면 포슈란님의 블로그를 참고해주세요:)
https://blog.naver.com/yuisarang/222556302953 유명한 원테이블레스토랑 셰프 김태헌을 아시는 분은 아시고 모르시는 분은 아시고 2024년 예약이 끝났다.blog.naver.com