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  • 곤약요리 다이어트 음식 양볼고추 곤약조림 만드는 법
    카테고리 없음 2021. 10. 29. 20:27

    사자당 곤약 만드는 법

     

     

    우리 집 냉장고에 떨어지지 않게 사 두는 것이 곤란해요.씹히는 식감도 재미있고, 저칼로리로 다이어트에도 도움이 된다고 하기 때문에, 먹으면 포만감도 좋고, 포만감도 있습니다.어묵 국물에 넣어 만드는 것 이외에는 그다지 활용하지 않게 됩니다.

    식재료도 정리할 겸 비타민C가 풍부하다고 해서 풋고추조림메뉴로 맛있게 만들어 보았습니다

    비타민C 풍부, 저칼로리 다이어트식으로 빼놓을 수 없는 곤약요리를 반찬으로 만들어 보세요.

    고추곤약 조림 만드는 법 시작하겠습니다~~
    재료 곤약 250g 볼살 40개(작은편) 통마늘 4개

     

    데칠 때 식초, 살짝 소금을...

    양념간장 3큰술 청주 2큰술(또는 알로스) 설탕 1큰술(또는 엘리스리트라칸트 등) 물 100ml 다시마(4*4)3장

    참기름 1 2큰술 깨

    고추는 물에 깨끗이 씻어 꼭지는 제거하고 큰 것은 어슷썰어 같은 크기로 맞춰주세요.양념장이 잘 배도록 포크로 구멍을 내주세요.

    제 것은 작은 사이즈이지만, 크면 개수를 줄여주지 않으면 염도가 맞지 않습니다.참고해 주세요.

    마늘은 얇게 썰어서 준비하세요.

    맛이 잘 배도록 칼집을 일정하게 넣고 네모나게 자르세요
    살짝 데쳐서 사용하면 특유의 향을 줄일 수 있습니다. 끓는 물에 곤약을 넣고 식초와 소금을 한 스푼씩 넣고 1분 정도 데쳐진 후 물로 헹구어 둡니다.
    냄비에 양념재료인 물 100ml와 진한 간장, 청주, 물엿, 설탕을 넣고 다시마 3장과 마늘을 얇게 넣고 부글부글 끓이세요.
    끓으면 다시마는 건져서 먹기 좋게 채를 썰어요
    삶은 건약을 넣고 중약불로 간장을 조린 다음
    간장색이 스며들면 콰.리.고추를 넣고 2~3분 정도 끓이다가 저희 식당의 진한 간장색이 상당히 다크합니다~
    국물이 줄면 마지막에 물엿이랑 참기름을 넣고 골고루 섞어요취향에 따라 단맛은 조절해주세요~
    다시마 무침도 함께 넣어 섞고 더 끓여서 깨를 조금 넣으면 고추 곤약 조림이다.이 레시피가 완성입니다

    식이섬유도 풍부하고 식감도 탱글탱글하기 때문에 반찬으로도 아주 좋습니다.단짠단짠이라 가끔 해드시면 포만감이 있는 진미채식요리입니다

    영상으로 간단하게 찍은 만드는 방법 보세요~~

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